Rabu, 22 Februari 2017

Memasak Soto Kemiri dirumah


Selamat Pagi sahabat Pati!!! Kali ini akan saya tunjukkan lagi mengapa saya bangga menjadi orang Pati. Alasan kali in karena saya bisa membuat Soto Kemiri di rumah. Nah, hayo... kalian jug bisa Lho...


Soto Kemiri home made

Bahan yang diperlukan:

2 L air
1 ekor ayam kampung, cuci, potong 4
4 cm jahe, memarkan
3 lembar daun salam
2 sdm minyak, untuk menumis

Bumbu yang harus dihaluskan:
15 butir bawang merah
8 siung bawang putih
6 butir kemiri, sangrai
4 cm kencur, kupas
4 cm kunyit, kupas, bakar
2 sdt garam

Pelengkap:
150 g taoge
Irisan daun seledri
Bawang goreng

Langkah-langkah membuat soto kemiri:
Masukkan ayam ke dalam panci berisi air. Tambahkan jahe serta daun salam. Masak sampai ayam matang. Angkat, tiriskan ayam. Sisihkan kaldunya.
Suwir-suwir daging ayam. Sisihkan.
Panaskan minyak di atas wajan. Masukkan bumbu halus, tumis sampai harum. Tambahkan air kaldu. Masak sampai air menyusut. Angkat.
Penyajian: Susun taoge serta suwiran ayam ke dalam mangkuk. Tuang kuah soto. Tabur dengan seledri serta bawang goreng. Soto Kemiri siap dilahapppp. Setelah melahapnya Pasti deh, kalian akan bertambah bangga menjadi orang pati

\

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Kategori

Kategori

Recent Comments

About me

Gadgets

Contact

Nama

Email *

Pesan *

Social

Recent

Comment

Subscribe Box

Instagram posts

Pages

Popular Posts